Risotto au citron

Publié le par mary

Pour 4 personnes

400 g de riz italien
4 citrons
75 cl de bouillon de légumes
1/2 verre de vin blanc sec
4 c. à s. de crème fraîche
60 g de parmesan râpé
50 g de beurre
1 oignon
sel, poivre



1. Pressez le jus des 3 citrons coupés en deux. Filtrez-le à travers une passoire. Evidez et récupérez chaque moitié de citron. Réservez-les pour la présentation. Zestez le quatrième citron. Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole. Faites mousser le beurre dans la sauteuse pour y faire dorer l'oignon. Versez le riz, salez, remuez pendant 3 à 4 min .

2. Mouillez avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il s'évapore (3 min ); ajoutez alors le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 15 min. environ. Quand le riz est presque cuit, incorporez-y la crème, les 3/4 du jus de citron, le zeste et enfin le parmesan.
3. Remuez énergiquement. Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez le reste du jus de citron, si nécessaire.
 
Astuce
______
Remplissez les moitiés de citron réservées avec le risotto : c'est joli et rigolo. Décorez de zestes s'il vous en reste.

Publié dans Apéritif

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