Brochettes de légumes

Publié le par mary

Pour 6 personnes

18 oignons nouveaux
18 tomates cerises
18 feuilles de laurier
2 courgettes
1 tête d'ail
12 échalotes
2 branches de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


1. Faites tremper les piques en bois dans l'eau froide, 15 mn au minimum. Epluchez la tête d'ail, les oignons et les échalotes. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Rincez les tomates cerises. Coupez le pain en petits morceaux.
2. Faites revenir à la poêle le pain dans l'huile d'olive. Réservez.
3. Pochez les échalotes dans l'eau bouillante, 2 mn. Egouttez.
4. Sur six piques en bois, alternez oignons et rondelles de courgette ; sur six autres, tomates, ail et pain ; et, sur les six dernières, échalotes et feuilles de laurier. Salez, poivrez.
5. Huilez les brochettes au pinceau. Emiettez le thym par-dessus et faites griller au four 10 mn.

Publié dans Apéritif

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