Beignets de courgettes

Publié le par mary

Pour 6 personnes

12 fleurs de courgettes
250 g de farine
1 oeuf
10 cl d'huile d'olive
25 cl d'eau
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de persil haché
huile pour friture



1. Pelez, dégermez et pressez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la farine, l'ail, le persil, l'huile. Ajoutez l'eau petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes.

2. Faites chauffer l'huile de friture à 170/180 ° dans une sauteuse.
3. Coupez les fleurs de courgettes à la base en retirant le pistil. Trempez-les dans la pâte en les enrobant complètement et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude pour
4. les faire dorer. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les aussitôt.
 
Astuce
______
La pâte n'est pas salée à la base pour que l'on puisse saler ses beignets après cuisson selon son goût. Les fleurs de courgettes se fanent très rapidement. Utilisez-les dans la journée

Publié dans Apéritif

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