Mousse au chocolat
INGRÉDIENTS
45 g de beurre
6 oeufs
1 pincée de sel fin
90 g de sucre semoule
PRÉPARATION
1. Cassez-le chocolat en petits morceaux dans un saladier et mettez-le à fondre au bain-marie, sur feu doux. Lorsqu’il est fondu, ajoutez-y le beurre, mélangez et retirez du bain-marie.
2. Séparez-les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez au fouet les jaunes et incorporez-les, petit à petit, au chocolat, sans cesser de fouetter.
3. Montez-les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre semoule en pluie fine : les blancs doivent rester lisses et brillants.
4. Déposez-les sur le chocolat. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple, afin d’obtenir une préparation rapidement homogène.
5. Répartissezl a mousse dans six terrines ou versez-la dans une grande jatte transparente. Réservez au moins 3 h au réfrigérateur avant de servir.