Mousse de fromage blanc aux clementines
6 - Clémentines
300 g - Fromage blanc
3 - Blancs d’œufs
2 cuillerées à soupe - Sucre glace
45 g - Sucre semoule
½ cuillerée à café - Cannelle en poudre
3 feuilles - Gélatine
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer trois cuillères à soupe d’eau. Quand elle bout, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant.
Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et la cannelle en poudre, mélangez bien en versant la gélatine petit à petit.
Montez les blancs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement au fromage blanc.
Epluchez les clémentines et détachez les quartiers les uns des autres. Retirez la fine peau et répartissez la pulpe dans six coupes. Versez la mousse de fromage blanc par-dessus et placez au frais 2 heures.