Gateau au chocolat

Publié le par mary

Pour 6 personnes

250 g de chocolat noir
250 g de beurre + 1 noisette
6 oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine
sucre en poudre

        1. Allumez le four th. 6 /180°.

2. Beurrez et tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
3. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec des gros cubes de beurre dans le micro-ondes ou au bain-marie. Ensuite lissez le mélange au fouet.
4. Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondus et la farine. Mélangez bien et versez la préparation dans le moule. Saupoudrez un peu de sucre en poudre versé au travers d'une passoire.
5. Faites cuire le gâteau 25 mn, si vous aimez que le centre soit coulant ou 30 mn pour une cuisson plus ferme. Sortez du four et laissez tiédir dans le moule avant de poser le gâteau sur une grille.
 
Astuce
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Pour tapisser un moule rond de papier sulfurisé : prenez une feuille, pliez-la en 4, puis repliez-la encore 2 ou 3 fois. Vous obtenez un éventail. Placez la pointe de l'éventail au centre du moule et coupez ce qui dépasse du moule. Dépliez ensuite l'éventail et placez-le dans le moule humide

Publié dans Dessert

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